1. Sprung zur Suche
  2. Sprung zur Servicenavigation
  3. Sprung zur Hauptnavigation
  4. Sprung zum Inhalt
  5. Sprung zum Footer

Aktuelle Meldungen

Meldungen zum Thema

Die „Alkohol? Kenn dein Limit.“-Online-Fastenaktion der BZgA hilft dabei

Die Fastenzeit ist für viele Menschen Anlass, dem Körper etwas Gutes zu tun. Die Online-Fasten­aktion „Kannst du ohne?“ der Bundes­zentrale für gesund­heit­liche Aufklärung (BZgA) regt an, sieben Wochen mit wenig oder ganz ohne Alkohol aus­zu­kommen. Die Aktion startet zu Beginn der Fasten­zeit am 06. März und endet am 19. April 2019.

Weiterlesen

Das Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung hat wieder ein Ökobarometer in Auftrag gegeben. Laut der Studie steigt die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln weiter. Mehr als drei Viertel der Menschen in Deutschland kaufen Bio: 50 Prozent gelegentlich, ein Viertel häufig. Drei Prozent kaufen ausschließlich Ökoprodukte.

Weiterlesen

Mit zunehmendem Alter steigt auch die Zahl der Arztbesuche deutlich an. Das zeigt eine bundesweite Analyse der ambulant-ärztlichen Versorgung von Versicherten der KKH Kaufmännische Krankenkasse für das Jahr 2017. Demnach kontaktierten die 75- bis 84-jährigen am häufigsten einen Arzt – egal ob Allgemeinmediziner oder Facharzt: Sowohl die Frauen als auch die Männer dieser Altersgruppe nahmen rund 14-mal ambulante medizinische Hilfe in Anspruch.

Weiterlesen

Essstörungen wie Magersucht oder Bulimie werden hauptsächlich Frauen zugeschrieben. Doch auch viele Männer sind betroffen. Das Hamburg Journal des NDR vom 08.02.2019 stellt einen Betroffenen vor und informiert über lokale Hilfeangebote.

 

Weiterlesen

Mit ein bisschen Salat ist es nicht getan: Frauen, die schwanger werden wollen oder schwanger werden könnten, müssen wissen, welche Nährstoffe sie jetzt wirklich brauchen. Sie sollten sich folatreich ernähren und zusätzlich ein Folsäurepräparat einnehmen, empfiehlt die Stiftung Kindergesundheit in einer aktuellen Stellungnahme. Übrigens profitieren auch Männer vom Vitamin Folsäure, unterstreicht die Stiftung Kindergesundheit: Die Zugabe von Folsäure zu Brot und Pasta in den USA und Kanada hat dort die Zahl von Darmkrebsfällen um 20 Prozent gesenkt.

Weiterlesen